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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/04/2001 |
Data da última atualização: |
12/12/2007 |
Autoria: |
DINIZ, L. E. C. |
Título: |
Relação genética entre 40 acessos de Coffea arabica L. indicada pela tecnica de RAPD associada a digesto por enzimas de restrição. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
2000 . |
Páginas: |
172 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado) (Embrapa Café) - UEL- Universidade Estadual de Londrina,ondrina-PR. |
Conteúdo: |
A variabilidade genetica de 40 acessos, incluindo 15 variedades, 21 cultivares, tres mutantes e um germoplasma de Coffe arabica foi avaliada utilizando o RAPD (polimorfismo de DNA amplificado ao acaso) associado com uma pre-digestao do DNA genomico por meio de endonucleases. Os acessos foram obtidos a partir da colecao de Coffea mantida no Instituto Agronomico do Parana (IAPAR), localizado em Londrina, Parana, Brasil. A variabilidade genetica e a relacao entre todos os acessos foram inicialmente avaliadas utilizando 184 primers de RAPD. Somente 13 primers mostraram polimorfismo. Estes foram associados a digestao previa a amplificacao com enzima de restricao. Um total de 236 bandas foram obtidas e usadas para determinar a associacao entre os 40 acessos utilizando a analise em grupo UPGMA. Aplicando este metodo, pudemos separar os acessos de cafe em varios grupos, onde variedades e cultivares foram agrupadas de acordo com suas origens. A utilizacao da tecnica de RAPD associada a digestao previa com enzima de restricao foi util para o aumento do grau de polimorfismo entre os materiais analisados. Consequentemente, a tecnica de RAPD associada com a digestao por enzimas de restricao pode ser considerada uma ferramenta muito util e eficiente paraestimar a relacao genetica entre os germoplasmas de Coffea arabica. |
Palavras-Chave: |
Coffee. |
Thesagro: |
Café; Genética. |
Thesaurus Nal: |
genetics. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 105 | |
1. | | DINIZ, L. E. C. Moko da bananeira afeta produção em Sergipe. CINFORM, Aracaju, a. 26, ed. 1391, 7-13, dez. 2009. Rural. Municípios. www.agrosoft.org.br/agropag/212627.htm; www.todafruta.com.br; www.agrolink.com.br; www.weartigos.com.Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia |
Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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9. | | LEDO, A. da S.; BERND, R. B.; DINIZ, L. E. C. Biotecnologia aplicada. In: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. (Ed.). A cultura do coqueiro no Brasil. 3. ed. rev. amp. Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 227-238Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
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19. | | BRANCHER, T. L.; HAWERROTH, M. C.; HAWERROTH, F. J.; KVITSCHAL, M. V.; DINIZ, L. E. C.; CARLESSO, C. Avaliação do desenvolvimento da coloração e conteúdo de antocianinas na epiderme de frutos dos cultivares Fuji Mishima e Fuji Suprema. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 16., 2019, Fraiburgo, SC. Anais...Levando conhecimento e tecnologia para a fruticultura. Vol II - Resumos. Fraiburgo, SC: Epagri, 23 a 25 jul. 2019. p. 31. XVI ENFRUTE 2019Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
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Registros recuperados : 105 | |
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